Minggu, September 22, 2013

Resep Bolu Gulung ala Meranti

Bahan / bumbu:
4 butir telur
85 gram gula pasir (kl nggak mau terlalu manis, cukup pakai 50 gr)
50 gram tepung terigu protein sedang
10 gram maizena
10 gram susu bubuk (boleh nggak pake)
85 gram mentega asin, lelehkan
1/4 sendok esens vanila (boleh nggak pake)

bahan isi:
50 gram butter cream (dibuat dari 50 gr unsalted butter +
2 sdm gula halus. Dikocok sampai pucat)
50 gram keju cheddar parut (boleh tambahkan meises)

Cara membuat:
1. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
2. Tambahkan mentega asin leleh dan esens vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
3. Tuang adonan di loyang 26x26x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
5. Oles cake dengan butter cream tipis-tipis. Tabur satu sisi dengan keju parut yang tebal. Gulung dan padatkan.

Porsi: 12 potong

Selamat mencoba

Sumber : mamataro.com

0 komentar:

Posting Komentar