Minggu, September 01, 2013

Resep Daging Sapi Paprika

Bahan:
250 gram daging sapi has dalam, iris tipis
4 siung bawang putih, haluskan
1/2 buah bawang bombay, potong sesuai selera
1 buah paprika hijau, potong sesuai selera
1 buah paprika merah, potong sesuai selera
75 ml air
Minyak goreng secukupnya

Bumbu Rendaman:
4 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1 sdm saus tomat
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk

Cara Membuat:
1. Campur bumbu perendam, aduk rata.
2. Masukkan daging sapi dalam bumbu rendaman, remas-remas, diamkan selama 15 menit.
3. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu.
4. Masukkan daging dan bumbu rendaman, tuangkan air dan masak hingga daging matang.
5. Masukkan paprika, aduk-aduk hingga rata lalu angkat.
6. Hidangkan Daging Sapi Paprika selagi hangat bersama nasi putih.

Selamat Mencoba

Sumber : mamataro.com

0 komentar:

Posting Komentar