Rabu, Oktober 16, 2013

resep Ayam Goreng Crispy

Bahan dan Bumbu :
1 ekor ayam, potong sesuai selera
8 siung (30 gram) bawang putih, haluskan
1 sdm garam
1 sdm merica bubuk
100 gram tepung kanji
air es
minyak untuk menggoreng

Adonan Tepung :
400 gram tepung terigu protein tinggi
1½ sdt baking powder
1½ sdt bawang putih bubuk
1½ sdt garam
1 sdt merica bubuk

CARA MEMBUAT AYAM GORENG CRISPY :
1. Rendam ayam dengan bawang putih, garam dan merica bubuk. Diamkan, hingga 1 malam lebih baik.
2. Lumuri ayam dengan tepung kanji, celup ke dalam air es. Gulingkan ke bahan adonan tepung, tips : utk hasil bagus, aduk-aduk dengan tangan sampai keluar gumpalan-gumpalan tepung. Celup ke air es lagi, gulingkan ke bahan tepung.
3. Panaskan minyak dalam wajan atau panci deep frying, goreng ayam dengan seluruh permukaannya terendam minyak hingga kering dan berwarna coklat keemasan.

Selamat Mencoba

sumber : mamataro.com

0 komentar:

Posting Komentar