Kamis, Oktober 17, 2013

resep Nasi Goreng Nanas

Bahan:
1 buah nanas
½ kati udang
4 potong daging ayam, iris tipis
1 mangkok besar nasi
kubis diiris
2 batang daun bawang, potong kecil-kecil
1 cabe merah, potong kecil-kecil
2 siung bawang putih, cincang
sedikit kecap asin, garam, dan lada
sedikit lempeng ikan jepang

Bumbu:
1 sdt kecap asin
1 sdt tepung jagung
sedikit gula

Penyedap:
2 sdt garam
½ bawang bombay, potong tipis
1 sdm paste tomat
sedikit minyak zaitun
sedikit bawang cincang

Cara Membuat:
1. Belah 1 buah nanas. Keluarkan isi. Cuci sebelah “penutup” nanas dengan air garam. 2. Tiriskan. ⅟₃ isi buah nanas potong kecil-kecil. Rendam dalam air garam sebentar. Tiriskan.
3. Cuci bersih udang, kupas, dan potong, bumbui dengan sedikit kecap asin dan lada. Cuci bersih daging ayam, potong dan beri bumbu.
4. Panaskan 2 sdt minyak dalam wajan, tumis bawang putih hingga harum, dan buang. Masukkan daging udang. Tumis hingga matang, dan angkat.
5. Panaskan 2 sdt minyak dalam wajan, tumis daging ayam hingga matang. Angkat.
6. Panaskan 2 sdt minyak, masukkan kubis dan cabe. Tambahkan sedikit garam. Masukkan nasi masak. Tumis sebentar. Masukkan daging udang, ayam, dan daun bawang. Tumis. Masukkan buah nanas. Tumis sebentar.
7. Taruh nasi goreng diatas penutup nanas. Taburkan sedikit lempeng ikan Jepang diatasnya. Lalu Hidangkan.

Selamat mencoba

sumber : mamataro.com

0 komentar:

Posting Komentar