Selasa, Oktober 22, 2013

resep Udang Goreng Saus Mentega

Bahan :
500 gram udang, bersihkan
1 siung bawang putih, haluskan
1 jeruk nipis
1 sdt garam minyak untuk menggoreng
2 sdm margarin
1 buah bawang bombay, iris
3 siung bawang putih,memarkan
2 cm jahe,memarkan
3 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
1 sdt kecap asin
garam dan merica bubuk secukupnya
3 batang daun bawang kecil, iris tipis

Cara Membuat :
1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis garam dan sedikit bawang putih halus. Diamkan selama 20 menit.
2. Panaskan minyak, goreng udang hingga matang, angkat dan tiriskan.
3. Panaskan margarin, tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum. Masukkan udang, saus tiram, kecap manis, kecap asin, garam dan merica, masak hingga matang.
4. Sesaat sebelum diangkat, masukkan daun bawang, aduk rata. Angkat. Sajikan hangat.

Selamat Mencoba

sumber : mamataro.com

0 komentar:

Posting Komentar