Selasa, Desember 30, 2014

membuat kancing sendiri

0 komentar
alat bungkus kancing
yup, membuat kancing sendiri, membuat kancing bungkus. tentu saja ada alatnya. sudah bertahun-tahun lamanya saya "ngidam" alat bungkus kancing ini. saya pikir harganya sangat mahal sekitar 300 ribu, hihihi ....

setelah berbulan-bulan lamanya menabung dan memberanikan diri mengunjungi toko alat jahit, akhirnya saya memilikinya *ok, ini mulai lebai :)). alat dengan berat sekitar 5 kg ini ternyata harganya tidak lebih dari 200 ribu. harga ini harga di kota saya ya. entah juga harga di lain kota.

wow, kenapa tidak dari dulu ya saya membelinya? ya, mungkin belum rezeki saya *banyak alasan.

menurut embak-embak yang melayani saya, alat ini merupakan alat bungkus kancing yang paling bagus. ok, saya percaya saja karena alatnya memang berat dan besinya sangat padat.

matras alat bungkus kancing ukuran 28 dengan 3 jenis bentuk kancingnamun, jangan bahagia dulu! alat ini hanya alat untuk mengepres (menekan) kancing bungkusnya. tentu saja kita membutuhkan alat lain, yaitu matrasnya. ada banyak ukuran matras dan saya baru membeli ukuran 28 yang menurut saya tidak terlalu kecil dan tidak terlalu besar. harganya pun berbeda-beda untuk masing-masing ukuran. ukuran 28 seharga 70 ribu. well, setiap matras mempunyai 3 varian kancing, yaitu gepeng (paling umum dipakai), bulat (untuk kebaya), dan lancip (yang ini saya kurang tahu untuk apa).

lempengan logam untuk membuat kancing bungkus sendiri
alat bungkus kancing dan matrasnya saja tidak cukup. saya juga harus membeli lempengan logam yang menjadi dasar kancing bungkus. dengan uang 20 ribu saya mendapatkan 1 bungkus yang berisi 100 lempeng kancing beserta tutup bagian bawahnya. yang unik adalah lempengan kancing ini dibuat dari logam-logam bekas seperti kaleng wafer dan sebagainya. lihat saja lempengan kancing di samping!

dengan alat bungkus kancing, saya bisa membuat kancing dengan kain motif atau polos yang saya inginkan. saya tidak perlu lagi berburu kancing ke sana ke mari yang cocok dengan baju yang sedang saya jahit. berburu kancing walaupun cukup menyenangkan, namun juga menyita waktu, uang, dan tenaga. dengan alat ini saya bisa membuat kancing yang saya perlukan dengan cukup berada di rumah saja. tidak hanya untuk baju, kancing bungkus ini bisa saya manfaatkan untuk mempercantik tas ataupun bros bunga kain.

well, mana kreasimu? :)

Sabtu, Desember 20, 2014

berburu kain bahan sprei katun merk nikita

0 komentar
Kain Sprei Katun Motif Bunga Kuning Kunyit dan Daun Hijau Kalem
hai, hai, apakabarnya? di daerah anda turun hujan?
sama. kata tukang parkir di malioboro "hujannya berformalin" (hujannya awet sekali). hihihi, ada-ada saja ya :)).

yak! pagi tadi saya memantapkan hati dan langkah untuk berburu kain bahan sprei. dari sekian banyak kain yang dipajang hanya ada dua kain yang berhasil memikat perhatian saya *lebai. salah satunya adalah kain sprei di samping. cantik banget ya .... walaupun motif bunga cukup besar, lebih besar sedikit dari telapak tangan orang dewasa, bahan ini mampu memuat banyak orang yang berkunjung di toko kain N jatuh cintah.

warna dasar bahan kain sprei ini adalah putih tulang. motif bunganya berwarna kuning kunyit, sedangkan motif daunnya berwarna hijau kalem. di sepanjang kain ada motif bunga kecil-kecil random dengan warna cenderung putih (lihat detil gambar). bahan kain sprei ini tidak ada tumpalnya ya. motifnya sama dan random.

Kata supplierya, bahan kain sprei dengan merk nikita ini lebih bagus kualitasnya daripada bahan sprei milik merk ternama seperti my l*ve. katanya lho ya .... saya sih percaya-percaya saja :P. Ada juga katun nikita lebar 2,4 m yang polos. Bahannya adem.

pola ukuran sprei king size 180 cm x 200 cm

saya membutuhkan kain sepanjang 3,75 m dengan lebar 2,4 m untuk menjahit sprei ukuran 180 cm x 200 cm dengan tinggi maksimal sprei 25 cm, lengkap dengan 2 bantal dan 2 guling.

ukuran bantal : 50 cm x 150 cm
ukuran guling : 75 cm x 100 cm
ukuran sprei (sisanya) : 225 cm x 240 cm

ukuran tersebut tidak mutlak ya. setiap produsen sprei mempunyai ukuran standar masing-masing yang sesuai dengan kebijakan mereka.

Kain ini sangat cantik. So, Grab it fast ya! for your information, di tokonya hanya ada 70 meter. :)

Pemesanan atau sekedar bertanya :
#SMSme 089 776 45 228
#BBMme 73E0EDE4
#MAILme madeindhewe@yahoo.com
#WAme by request
#Fanspage http://www.facebook.com/in.dhewe

Rabu, November 26, 2014

Logo Bulan Online dan Offline Store

0 komentar
mencicil logo bulan online dan offline store
mencicil logo Bulan dulu, semoga proyek si Bulan segera terwujud, aaminn ... :)

mau pergi ke mana?
pergi ke Bulan ^^

*ambigu :))

Kamis, November 20, 2014

menghilangkan bekas rader di baju

1 komentar
macam-macam rader dan cara menghilangkan bekas rader di baju
yes, ini artikel pertama saya tentang tutorial menjahit. saya mendapatkan inspirasi ini dari grup Mari Belajar Menjahit yang ada di facebook. silakan bagi yang mau gabung *tapi ini bukan grup milik saya lho ya :P.

rader mempunyai bentuk gerigi yang berbeda-beda dan setiap gerigi mempunyai fungsinya masing-masing. namun, sayang sekali saya tidak akan membahas sedikit pun tentang bagaimana menghilangkan bekas rader yang membekas di baju. bekas rader, walaupun berada di baju bagian dalam, tetapi hal ini cukup mengganggu jika tidak segera menghilang apalagi jika ternyata menggunakan karbon khusus kertas. wah ini bakal jadi trouble yang cukup lama. saya sendiri kurang menyukai aktivitas merader. sederhananya, merader itu cukup ribet. hasil jahitannya pun biasanya jauh dari garis rader. akhirnya, saya menghentikan aktivitas ini.

memutar otak ke sana ke mari *lebai. saya pun menemukan cara yang lebih sederhana tanpa menggunakan rader dengan hasil lebar kampuh sesuai yang kita inginkan.

kapur jahit
alat yang diperlukan :
1. tentu saja pola dan kainnya
2. meteran *terserah mau pakai meteran merk apa warna apa :))
3. pensil kain atau kapur jahit *ini juga terserah mau pakai merk apa atau warna apa, asal terlihat oleh mata manusia
4. jarum pentul atau pemberat pola ke kain

saya biasanya menggunakan pensil kain dan jarum pentul. jika anda menggunakan kapur jahit, lebih baik gunakan kapur jahit yang abal-abal alias yang harganya murah meriuh walaupun mudah patah. mengapa? kapur jahit jenis ini lebih mudah hilang oleh air daripada kapur jahit yang high quality. trust me ! :P kalau tidak percaya, silakan coba sendiri.

cara memotong kain dengan pensil kain tanpa mengotori kain dengan noda bekas raderberikut ini langkah-langkahnya :


1. letakkan pola di atas kain yang diinginkan!
pola bisa diberi jarum pentul atau pemberat agar kain tidak banyak bergerak ke sana ke mari, nanti bisa "mlengse" kalau kata orang jawa.

2. tentukan lebar kampuh yang akan digunakan!
saya menggunakan lebar kampuh 2 cm. lebar 1 atau 1,5 cm pun sebenarnya sudah cukup.

3. tandai dengan pensil kain atau kapur kain!
anda bisa menggunakan warna apapun ya asal terlihat di kain dan jangan terlalu tebal :)

4. potong kainnya!
anda bisa memotong pas di garis ataupun di dalam garis.


mesin jahit hitam
nah, belum selesai sampai di situ. magic-nya ada di bagian ini :P.

hampir setiap mesin jahit mempunyai plat besi yang berbentuk hampir setengah lingkaran. untuk mesin jahit portable tentu saja sudah ada tanda garis-garisnya di plat tersebut. kita bisa menggunakan garis-garis tersebut untuk menentukan lebar kampuh yang kita inginkan, tetapi sampai sekarang saya belum mengukur jarak antargaris itu berapa cm. silakan anda coba sendiri dengan senang hati.

saya lebih sering menggunakan mesin jahit yang hitam. meskipun mesin jahit jadul, tetapi mesin jahit ini sangat kuat karena bukan mesin jahit buatan china seperti yang banyak beredar sekarang ini yang besinya banyak sekali campurannya. kita akan membuat plat yang berbentuk hampir setengah lingkaran tersebut mirip dengan plat yang ada di mesin portable. lepas sepatu jahit untuk memudahkan langkah selanjutnya. tepat di mana lubang jarum turun akan kita anggap sebagai titik nol cm. kemudian, kita tandai untuk membuat garis per 0,5 cm. lebar untuk kampuh yang saya buat 3 cm sehingga total garis yang saya buat dari titik nol adalah 6 buah. saya menggunakan ujung cutter untuk mematenkan garis yang saya buat di plat tersebut. begitu pula dengan mesin jahit highspeed yang saya punya. tidak masalah menggores plat tersebut asal kampuh yang saya dapatkan sesuai yang saya inginkan :D.

menjahit baju sesuai dengan lebar kampuh yang diinginkanmari kita coba untuk menjahit lembar kain yang sudah dipotong sesuai bentuk pola ditambah kampuh. :)

karena saya menggunakan lebar kampuh 2 cm, ujung kain harus berada di garis keempat. sederhana kan ya trik ini. :P

selamat mencoba, goodluck! ^^


Selasa, November 04, 2014

software gratis PDF Password Remover dan PDF to Word Converter for windows

0 komentar
file pdf


kali saya akan berbagi info link tentang software PDF password remover dan PDF to word converter untuk sistem operasi windows. kedua software dari Lighten Software tersebut free edition ya ... alias gratis (selama masih gratis).

1. PDF Password Remover for Windows

software gratis untuk menghilangkan password pada file pdf sehingga kita bisa mengubah isi file, melakukan copy paste, serta menambah atau menghilangkan watermark
software ini digunakan untuk menghilangkan proteksi pada suatu file pdf. kita bisa menghilangkan password yang melindungi file tersebut tanpa harus tahu pola passwordnya. selain itu, kita bisa mengubah isi file pdf, melakukan copy paste, serta menambah atau menghilangkan watermark.

sebelumnya saya sudah pernah membahas tentang cara menghilangkan password di file pdf. kali itu saya menggunakan PDF password remover versi 5 yang masih membutuhkan serial key untuk memakainya secara full version. Software kali ini mungkin memang gratis, tetapi ada kemungkinan software ini hanya free trial saja. karena saya sendiri belum pernah mencoba software gratis yang satu ini, jadi silakan teman-teman coba sendiri. :P

kekurangan dari software gratis ini berdasarkan Lighten Software adalah
- tidak adanya dukungan teknis (technical support)
- tidak adanya dukungan upgrade ke versi yang terbaru
- penggunaan yang terbatas

namanya juga software gratis, hihihi ...

Download PDF Password Remover for Windows Free Edition


2. PDF to Word Converter for Windows

software gratis untuk mengkonversi file pdf ke word .docx .doc dan plain text .txt secara akurat
sesuai dengan nama, software ini digunakan untuk mengkonversi file pdf ke file word. menurut Lighten Software, aplikasinya ini bisa mengkonversi ke file .docx, .doc, atau plain text (.txt) dengan cepat dan akurat. software ini juga bisa mengkonversi beberapa file pdf dalam satu waktu, mendukung konversi pada file pdf yang tidak bisa disalin dan dicetak, serta mempertahankan format file dengan akurat seperti pada file aslinya. kekurangan software gratis ini sama dengan software PDF Password Remover di atas.

Download PDF to Word Converter for Windows Free Edition

Minggu, November 02, 2014

Membuat Related Posts Artikel Terkait dengan Thumbnail dan Ulasan Singkat

0 komentar
akhirnya, saya merombak secara keseluruhan tampilan blog saya ini. sebelumnya, template yang saya gunakan hanya cantik di luar, namun banyak cacat di dalam. saya harus menambal di sana sini demi bisa dikenal oleh google. ok, sekarang itu tidak terlalu penting. yang paling pokoknya adalah konten artikel kita, banyak dan berkualitas. padahal artikel saya baru 100 lebih sedikit, hihihi ... on progress-lah ya .... :)

dulu saya menggunakan related post (artikel terkait) yang bentuknya list, hanya menampilkan judul dan link yang berhubungan dengan suatu artikel. hampir seperti gambar di bawah ini tampilannya.

related post artikel terkait berbentuk list vertikal yang ditampilkan hanya judul dan link artikel

tidak ada salahnya saya mencoba tampilan related post dengan tambahan tumbnail dan sedikit ulasan. tentu saja tampilan ini akan lebih menarik "mata" pengunjung blog kita. tampilannya kira-kira seperti di bawah ini

related post artikel terkait berbentuk list vertikal lengkap dengan thumbnail, judul, link, dan cuplikan atau ulasan singkat


Langkah-langkah membuat related posts (artikel terkait) dengan thumbnail dan cuplikan artikel adalah sebagai berikut :

1. masuk ke template - edit html
2. cari kode </head> dan pastikan kode di bawah ini di atas </head>



3. cari kode post-footer, mungkin ada beberapa kode tersebut di template blogger. saya menggunakan blok kode post-footer yang kedua. silakan dicoba sendiri.

taruh kode di bawah ini tepat di atas kode post-footer



4. simpan kembali template anda


Selamat mencoba ....

Jumat, Oktober 31, 2014

Cara Membuat Daftar Isi Blog Sitemap di Blogspot

0 komentar
ok, untuk kedua kalinya saya membuat artikel tentang cara membuat daftar isi blog atau yang sering disebut dengan nama sitemap. sitemap ini memudahkan pengunjung blog untuk melihat secara keseluruhan artikel apa saja yang sudah dimuat oleh blogger. sitemap yang satu ini terlihat lebih eye catching menurut saya daripada tutorial saya sebelumnya karena ada tambahan label new untuk recent posts.

cara membuat daftar isi blog sitemap dengan tampilan yang lebih menarik dengan tambahan label new untuk recent posts

here, we go ...

1. kode html untuk sitemap berdasarkan label

<script src="http://me-sitemap.googlecode.com/files/mysitemap.js" type="text/javascript">
</script>
<script src="http://jasfora.blogspot.com/feeds/posts/default?max-results=9999&amp;alt=json-in-script&amp;callback=loadtoc">
</script>

ganti teks warna merah dengan nama blog masing-masing.

namun, tampilan yang dihasilkan hanya tampilan standar. untuk mendapatkan tampilan sitemap yang lebih menarik, gunakan kode di bawah ini menggantikan kode di atas

<style type="text/css">
#toc{
width:99%;
margin:5px auto;
border:1px solid #2D96DF;
-webkit-box-shadow:4px 4px 8px 2px rgba(0,0,0, 0.2);
-moz-box-shadow:4px 4px 8px 2px rgba(0,0,0, 0.2);
box-shadow:4px 4px 8px 2px rgba(0,0,0, 0.2);
}
.labl{
color:#FF5F00;
font-weight:bold;
margin:0 -5px;
padding:1px 0 2px 11px;
background:-moz-linear-gradient(right,#C2EAFE 0%,#055A85 40%);
background:-webkit-gradient(linear,left 10,right 80,color-stop(0.20,#055A85),color-stop(1,#C2EAFE));
border:1px solid #2D96DF;
border-radius:4px;-moz-border-radius:4px;
-webkit-border-radius:4px;box-shadow:3px 3px 1px #bbb;
-moz-box-shadow:3px 3px 1px #bbb;-webkit-box-shadow:3px 3px 1px #bbb;display:block;
}
.labl a{
color:#fff;
}
.labl:first-letter{t
ext-transform:uppercase;
}
.new{
color:#FF5F00;
font-weight:bold;
font-style:italic;
}
.postname{
font-weight:normal;
background:-moz-linear-gradient(right,#C2EAFE 0%,#fff 40%);
background:-webkit-gradient(linear,left 80,right 10,color-stop(0.60,#fff),color-stop(1,#C2EAFE));
}
.postname li{
border-bottom: #ddd 1px dotted;
margin-right:5px
}

</style>

<div id="toc">
<script src="https://googledrive.com/host/0ByNodV_m9cVLR0pmWFgwZ1NmdW8/" type="text/javascript"></script>
<script src="http://jasfora.blogspot.com/feeds/posts/default?max-results=9999&amp;alt=json-in-script&amp;callback=loadtoc">
</script></div>

2. kode html untuk sitemap berdasarkan tanggal publikasi

<script src=" http://mastergomaster.googlecode.com/files/daftar%20isi%20blog.js "></script>
<script src="http://jasfora.blogspot.com/feeds/posts/default?max-results=9999&amp;alt=json-in-script&amp;callback=loadtoc"></script>

3. kode html untuk sitemap berdasarkan tanggal publikasi plus kotak

<div style="background-color: none; border: 1px solid #000000; height: 400px; margin: auto; overflow: auto; padding: 3px; text-align: left; width: 100%;">
<script src=" http://mastergomaster.googlecode.com/files/daftar%20isi%20blog.js "></script>
<script src="http://jasfora.blogspot.com/feeds/posts/default?max-results=9999&amp;alt=json-in-script&amp;callback=loadtoc"></script></div>

copy-paste salah satu kode di atas ke laman baru. masuk ke blog anda, klik laman - laman baru. isi judul dan pastenya kode di atas dalam bentuk html, kemudian publikasikan.

Selamat mencoba ....

Minggu, Oktober 19, 2014

gaun pengantin muslimah putih bersih kombinasi warna emas dan biru

0 komentar
gaun pengantin muslimah katun poplin putih bersih kombinasi sifon ceruti putih bersih dengan bolero dari tile motif warna dasar putih tulang, payet jepang warna biru random, dan list pinggir dengan pita emas

siapa bilang gaun pengantin muslimah harus mahal dan tidak bisa jahit sendiri? ya, ada sih beberapa orang yang bilang *ok, forget it*. ini jahitan gaun pengantin muslimah yang pertama kali saya buat untuk seorang teman saya. karena baru pertama kali, saya membutuhkan waktu lebih dari satu bulan untuk menyelesaikannya. untuk jahit-menjahitnya sih hanya butuh waktu 3 hari. of course yang paling lama itu adalah pemayetannya *ok, proses ini membuat leher pegal*. but, worth it-lah ya .... gaunnya cantik.

Sabtu, Oktober 18, 2014

totebag bahan spunbond motif ungu random

0 komentar
totebag dari bahan spunbond motif ungu random

tak ada salahnya sekali-sekali menjahit sesuatu yang tidak terlalu rumit saat ada waktu luang. totebag. kali ini saya menyempatnya membuat totebag dari bahan spunbond motif ungu random. iya, spunbond. tahu kan apa itu bahan spunbond. itu lho yang sering bahan tas yang sering digunakan ketika ada acara seminar, ulang tahun, ataupun acara lainnya. kalau dipegang, terasa seperti setengah kertas dan setengah plastik. jadi, jangan coba-coba menyetrikanya karena akan lengket di setrika, hihihi .... motifnya ada yang polos dan ada juga yang motif dengan lebar dan ketebalan yang berbeda-beda.

Selasa, Oktober 14, 2014

menghilangkan watermark di file PDF menggunakan Adobe Acrobat XI Pro 11.0.7 + patch

0 komentar
beberapa waktu yang lalu saya mempunyai file pdf yang bermasalah. selain diprotect dengan password supaya tidak ada yang mengubah isi filenya, file juga penuh dengan watemark yang cukup menyebalkan karena jumlah halaman file yang mencapai ratusan lembar. ok, the time for googling alias mencari solusi lewat google

1. menghilangkan password di pdf
ini bukan berarti file pdf membutuhkan password untuk membuka (membaca) file tersebut. sekali lagi, file diamankan dengan password agar tidak diubah-ubah oleh orang lain. untuk menghilangkan password ini, saya menggunakan software PDF Password Remover versi 5.0, sepertinya sih versi yang terbaru, sepertinya lho ya ....

Kamis, Oktober 09, 2014

gamis katun motif paisley ungu tumpal putih

0 komentar
gamis katun motif primissima paisley ungu tumpal putih kombinasi imperial putih tulang, furing katun ero kuning muda

tadaaaa ... ini adalah satu koleksi pribadi saya yang cuantik :P repotnya bisa menjahit tu gini, ga kuku pengen jahit ini itu. lihat kain cantik ingin langsung dibeli, tapi tapi tapi ... tetap harus hemat :') gamis ini saya desain dengan lebar rok bagian bawah, depan dan belakang, sekitar 2 meter. saya sendiri tidak terlalu suka dengan gamis yang lebar bagian bawahnya kurang 1,5 meter. bahan gamis ini saya beli online di rumah kain kiloan yang juga kebetulan lokasi masih di sekitaran jogja.

Rabu, September 10, 2014

Pentingnya Melek Finansial Sejak Dini

0 komentar
Pendidikan finansial pada anak masih menjadi hal yang tabu bagi beberapa orang tua. Mereka menggangap ini bukan hal yang terlalu penting. Bahkan, sebagian orang tua tersebut malah menyepelekan masalah ini. Tidak sedikit orang tua yang selalu menuruti semua keinginan anaknya. Akibatnya, banyak anak yang tidak mengerti susahnya mencari uang. Anak-anak akan mudah marah apabila keinginannya tersebut tidak dipenuhi. Ketika dewasa, si anak akan lebih bisa melakukan apa saja jika orang tua tidak menuruti kemauannya, termasuk mencuri uang, mencopet, atau bahkan merampok. Oleh karena itu, pendidikan finansial sejak dini itu sangat penting.

Rajin pangkal pandai, hemat pangkal kaya. Pepatah tersebut masih berlaku sampai sekarang dan menjadi cara yang ampuh dalam mendidik anak untuk memahami finansial. Semakin rajin belajar, maka orang tersebut akan semakin pandai. Demikian pula dengan hemat pangkal kaya, orang bisa menjadi kaya jika bisa berhemat. Sekaya apapun orang, jika tidak bisa berhemat atau boros, kekayaan yang dimiliki akan habis juga. Namun, yang perlu ditekannya di sini adalah hemat bukan berarti kikir.

Kamis, September 04, 2014

ANDROMAX Z dan Lenovo P780 Saling Unjuk Gigi

0 komentar
ANDROMAX Z dan Lenovo P780 menjadi dua dari sekian banyak smartphone yang diminati banyak orang. Kedua phablet tersebut mempunyai kisaran harga yang hampir sama, yaitu pada kelas mid-end dengan harga yang bisa dibilang masih masuk akal untuk dibeli oleh hampir semua kalangan. Bagaimana jadinya jika kedua smartphone ini beradu dan saling unjuk gigi?



Dilihat dari luar, Lenovo P780 dengan ukuran layar 5 inci ini mempunyai bodi yang terlihat mahal dan eksklusif karena bagian belakang terbuat dari bahan metal. Trim logam di bagian sisi juga menambah kesan keren pada phablet ini. Meskipun begitu, ternyata bodi smartphone ini cenderung mudah tergores. Pada bagian depan terdapat 3 tombol kapasitif berupa tombol menu, home, dan back. Pada sisi kanan terdapat tombol pengatur volume, sedangkan pada sisi kiri tidak ada tombol apapun. Tombol power dan lock berada di bagian atas pada smartphone ini.

Senin, Agustus 25, 2014

tas etnik dari songket tenun mesin

0 komentar
finally, rilis juga tas made in dhewe yang satu ini, tas etnik cantik unik yang dibuat dari bahan kain songket tenun mesin. awalnya kain ini mau saya pakai untuk membuat gamis bagian rok, tapi ternyata bahannya terlalu kaku. sebenarnya bisa saja jika dibuat blazer atau rok kebaya model span atau model A.

ukuran tas sekitar 35 cm x 39 cm ( lebar x tinggi)
ukuran gagang tas 2,5 cm x 36 cm
bagian dalam dilapisi spunbond polos warna hijau muda
menggunakan rit warna oranye

tas dipercantik dengan bros bunga dari bahan kain organdi (dikenal sebagai kain kaca) warna oranye dan di tengahnya diberi kancing. secara otomatis bros bisa dilepas-pasang atau dipindah letaknya.

tas model ini belum ready stock ya, tunggu yang edisi ready-nya sebentar lagi ^_^

tas etnik cantik unik dari kain songket tenun mesin

next time, saya akan upload tutorial membuat tas cantik seperti di atas, tapi kalau ingat ya~ :P

#Fanspage http://www.facebook.com/in.dhewe
#MAILme madeindhewe@gmail.com
#BBMme 73E0EDE4
#SMSme 0838 678 43 537
#WA by request

Senin, Agustus 18, 2014

pashmina shawl sifon emboss IDR 50.000

0 komentar
Pashmina Shawl Sifon Emboss | JNE | Bank Mandiri | Dari Sleman, Yogyakarta

Pashmina dari bahan sifon emboss yang lembut. kain tidak terlalu licin sehingga pashmina bisa dibentuk sesuka hati. Seperti jenisnya emboss kain ini memiliki motif pasley yang sedikit timbul. Pinggiran kain dijahit biasa.

Ready stock : abu-abu (1 lembar) dan coklat emas (1 lembar)
Ukuran : 70 cm x 200 cm
Harga : IDR 50.000 (nett)

No. Rekening : by request

pashmina shawl dari bahan sifon embos dengan warna abu-abu silver, tidak licin, dan mudah dibentuk

pashmina shawl dari bahan sifon embos dengan warna coklat muda emas, tidak licin, dan mudah dibentuk

#Fanspage http://www.facebook.com/in.dhewe
#MAILme madeindhewe@gmail.com
#BBMme 73E0EDE4
#SMSme 0838 678 43 537
#WA by request

Sabtu, Agustus 16, 2014

resep dough pizza

0 komentar
beberapa minggu yang lalu ada yang share resep dough pizza di fesbuk. tapi, saya lupa siapa yang nge-share. jadi, tidak saya sertakan namanya di artikel ini. kalau dibaca sekilas sih caranya cukup mudah dan cepat. siapa tahu next time saya bisa memanfaatkan resep ini. oleh karena itu, saya share deh di blog ini. :)

resep untuk roti :
- 180 gram tepung terigu (bisa pakai segitiga atau cakra)
- 150 ml air hangat / susu hangat (aku pake susu bubuk dicairkan)
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh ragi isntan (aku pake saf instant)
- 2 sendok makan olive oil / minyak goreng biasa

download corel draw x7 dan keygen full version

0 komentar
intermezo sebentar ya hihihi ...

corel draw x7? sejak kapan rilis? terakhir tahu ya corel draw x5. itupun banyak bugnya. gue katrok ya, ga ngikutin perkembangan software grafis idola gue ini. emejingnya lagi, perubahan dari corel draw x4 ke corel draw x5 apalagi x7 pun sangat drastis. corel draw x4 dulu hanya butuh space harddisk tidak sampai 1 GB, ya sekitar 600-700 MB gitu. lah mulai corel draw x5 ini minimal butuh ruang disk 1GB free. beratnya minta ampun deh. mungkin gara-gara softwarenya masih failed kali ya yang gue download. tak hanya itu, tampilan awalnya pun seribet photoshop, harus pilih setingan halamannya dulu.

teteplah corel draw x4 yang paling favorit buat gue. softwarenya cukup ringan dijalankan. tapi ya itu masalahnya tahun di laptop harus dimundurin karena serial numbernya yang udah kadaluarsa, paling enggak ya tahun 2009. tapi masa tiap mau pake corel draw harus otak-atik waktunya dulu? ga asyik dong ...

Jumat, Agustus 15, 2014

cara install google chrome di ubuntu #apt-get install google-chrome-stable

0 komentar
well, kali ini saya akan share cara install google chrome di ubuntu. ubuntu yang saya gunakan adalah ubuntu 13.10 saucy salamander. kenapa bukan ubuntu 14.04 trusty tahr? simpel aja alasannya, saya downloadnya sebelum trusty tahr final release.

kenapa google chrome? karena menurut saya browser ini yang cukup ringan dijalankan di ubuntu daripada mozilla firefox. sebenarnya ada aja sih browser yang lain, cuma males coba aja.

satu lagi pertanyaan : kenapa saya membuat artikel ini? karena saya lupa2 ingat cara install-nya, sebagai portofolio saya gitu. kalo lupa kan, tinggal buka blog saya ajah hehe ....

Minggu, Juni 01, 2014

mempercepat loading blog di blogspot

0 komentar
mempercepat loading blog di blogspot - bukan berarti mesin pencari seperti google menyukai loading yang cepat dan ringan. google menyukai konten artikel yang berkualitas. mengapa blog atau web butuh optimasi untuk loadingnya? user atau pengunjung menyukai artikel dengan loading page yang cepat. semakin cepat, semakin banyak pengunjung, google semakin suka. ada banyal hal yang menentukan pagespeed suatu blog atau web. caranya :

1. aktifkan pemampatan - melakukan kompresi pada kode html, CSS, maupun javascript
kompresi html - untuk kompresi html, saya lebih suka mengkompresi secara manual, yaitu dengan menghapus line (baris) kosong di template blogspot, semakin sedikit baris yang di-load semakin cepat pagespeed-nya, tetapi jika dijadikan dalam satu baris, akan menyulitkan ketika akan di-edit
kompresi javascript - http://javascriptcompressor.com/

kode asynchronous javascript tombol like share social media

0 komentar
menggunakan kode asinkronus untuk tombol like share berbagi sosial media - berdasarkan pagespeed milik google, blog ini mempunyai nilai 81 dari 100 untuk tampilan versi desktop. sebenarnya sih kurang cepat tapi apa daya. untuk menambah pagespeednya, saya harus merombak ulang setiap bagian blog. ok, next time saja.

sebelumnya blog ini hanya mempunyai nilai 67 dari 100 untuk pagespeed. syukurnya saya masih bisa menambah kecepatannya dengan mengurangi widget ga penting seperti arsip blog. widget tersebut bisa diganti dengan membuat sitemap atau daftar isi untuk pengunjung.

menambahkan javascript anti frame

0 komentar
menambahkan javascript anti frame - kok javascript anti frame? ya karena memang ada kode iframe. javascript. iframe merupakan kode yang dapat menampilkan suatu blog atau web secara utuh di blog maupun web kita sendiri ataupun orang lain. tentu saja tidak masalah jika kita menggunakan kode iframe di blog atau web kita sendiri. semakin menguntungkan juga ketika ada blog atau web kita ditampilkan di blog atau web orang lain dengan kode iframe ini. karena blog atau web yang ditampilkan utuh dengan kode iframe ini, secara otomatis trafik blog atau web kita akan semakin bertambah. nah masalahnya adalah ketika kode iframe yang kita pasang di blog atau web kita itu menuju ke URL lain. kita mendapat trafik, blog atau web lain itu juga mendapat trafik. misalnya saja jika kita diharuskan memasangkan kode ini karena suatu kontes blog.

kode iframe default yang digunakan adalah :
<iframe> </iframe>

Sabtu, Mei 17, 2014

mengaktifkan robot.txt di blogspot

0 komentar
mengaktifkan robot.txt dan robot header tag di blogspot - sebenarnya setiap blog di blogspot sudah mempunyai file robot.txt yang dipasang secara default dengan format sebagai berikut

User-agent: Mediapartners-Google
Disallow:
User-agent: *
Disallow: /search
Allow: /
Sitemap: http://jasfora.blogspot.com/feeds/posts/default?orderby=UPDATED

ADRO TEXTILE Konveksi Murah Indonesia – Tlp 081362666444 !

0 komentar
ADRO TEXTILE Konveksi Murah Indonesia - ADRO TEXTILE adalah sebuah perusahaan di bidang garment dengan brand ADRO dan VOLLMOND. Berdirinya perusahaan ini dimulai dari sebuah visi untuk membangun usaha karya anak bangsa yang mampu mendunia. Nama ADRO sendiri adalah gabungan nama dari para pendiri. Anda mau buat kaos komunitas, polo shirt, kemeja, seragam kerja, maupun jaket kelas. SEKARANG JUGA ke ADRO TEXTILE!

Mengapa ADRO TEXTILE? ANDRO TEXTILE menyediakan berbagai produk dan layanan berkualitas dengan teknologi mutakhir dan SDM yang handal. Karyawannya adalah anak muda yang kreatif dan kompeten di bidangnya. Kepuasan klien menjadi motivasi terbesar ADRO TEXTILE.

memotong artikel blog : read more atau baca selengkapnya

2 komentar
cara memotong artikel di blog yang terlalu panjang - beberapa minggu yang lalu saya secara tidak sengaja menemukan sebuah web yang digunakan untuk mengukur performansi suatu blog atau web. nah lewat web tersebut bisa saya ketahui kalau blog saya tidak mengikuti google guidelines untuk beberapa poin.
1. tidak ada sitemap secara eksplisit yang digunakan untuk memudahkan pengunjung blog
2. mempunyai lebih dari 100 link, eksternal maupun internal, yang pada kenyataanya tidak disukai oleh google, selain membuat loading blog menjadi lambat juga bisa dikira spam
3. tidak melengkapi gambar dengan keterangan judul dan deskripsi (ALT) di bagian properties gambar, google itu bukan manusia, mana tahu gambar ini gajah gambar itu jerapah, bantulah google.

modifikasi/permak baju sendiri

1 komentar
permak baju sendiri - berikut ini salah dua dari usaha permak baju sendiri. baju-baju di bawah ini saya permak / modifikasi karena ga enak dipake, bahannya yang tipis, juga kebesaran. inilah salah satu keuntungan dari bisa menjahit pakaian sendiri bahkan permak baju lama. seseorang yang bisa menjahit tidak harus jadi buruh jahit. menjahit bisa menjadi sebuah hobi maupun profesi.

Jumat, Mei 16, 2014

meningkatkan page ranking blog itu mudah

0 komentar
cara meningkatkan page ranking blog - mungkin ada yang bilang meningkatkan page ranking google di blog atau web itu susah. namun, setelah saya eksplorasi berkali-kali, ternyata meningkatkan page ranking itu mudah, tidak sesulit yang dibayangkan. caranya ini membutuhkan keaktifan dari seorang blogger, cukup dengan BLOGWALKING. hanya berkunjung dari blog ke blog dan berkomentar di salah satu atau beberapa artikelnya. itupun jika artikel yang kita kunjungi mengizinkan komentar dengan URL blog kita. kalau tidak ya sudah, tutup blog tersebut dan cari blog lain. misal, search di google dengan kata "cara meningkatkan page ranking blog". buka saja artikelnya dari halaman sampai halaman berapa pun sebosannya. akan lebih baik lagi jika kita berkomentar pada blog dengan page ranking google yang lebih tinggi dari kita.

bros bunga jilbab sifon merah muda pink

0 komentar
bros bunga kain - bros ini dibuat dalam waktu kurang dari 1 jam, terdiri atas bunga 6 petal dari sifon ceruti warna merah muda atau baby pink dan bunga bagian belakangnya yang terbuat dari tulle / tile warna  merah muda yang lembut. diameter bros ini kira-kira 10 cm untuk bunga 6 petalnya dan 13 cm bunga bagian belakangnya. bagian belakang sebagai dasarnya digunakan kain flanel agar bisa lebih tegap posisinya.

selain dipakai sebagai bros di jilbab atau baju, bros ini bisa dipakai sebagai sebagai bandana dengan menambahkan kain polos atau motif (sesuai selera) sebagai tempat untuk menempelnya bros ini. bros bunga kain ini bisa juga dipakai oleh yang tidak berjilbab. bros ini cocok dipakai untuk acara semi formal dan formal, seperti wisuda, pernikahan, perpisahan, ulang tahun, dll.

Kamis, Mei 15, 2014

berburu kain katun batik dan polos

0 komentar
Berburu kain cantik - beberapa minggu yang lalu saya melakukan "perburuan" alias mengunjungi toko kain di salah satu sudut kota ini. ya tak cuma berkunjung tapi juga cuci mata :P bagi yang sudah kecanduan pasti tahu nikmatnya lihat-lihat kain hehe .... udah ngaku aja #eh

setelah puas cuci mata, pegang sana pegang sini (cuma bentar sih), saya pun memilih kain untuk dibeli. tujuan awal saya ke toko kain ini sebenarnya ingin membeli kain katun polos untuk kombinasi baju untuk kedua adik saya yang akan dibuat besok-besok.

Senin, Mei 12, 2014

gamis batik semi sutra warna ungu kombinasi satin halus

0 komentar
Ini adalah salah satu koleksi lama dari Jasfora - made.in.dhewe. Gamis berukuran M ini merupakan kombinasi dari kain batik semi sutra warna ungu tua dan satin halus polos warna ungu muda. Gamis dibuat dengan bukaan depan memakai kancing sehingga bisa juga dipakai oleh ibu menyusui. Gamis dilengkapi dengan tali di bagian kanan dan kiri pinggang untuk menyesuaikan bentuk pinggang pemakinya sehingga gamis tidak terkesan lurus yang membuat orang yang tinggi terlihat lebih tinggi. Gamis ini membuat pemakainya mempunyai tubuh yang ideal. Bagian lengan diberi elastis baby. Panjang lengan sekitar 60 cm.

Selasa, Mei 06, 2014

Cara membuat sitemap di blogspot

0 komentar
Cara membuat sitemap di blogspot - well, it's time to update my blog, upgrade and optimize SEO :) sejenak berpikir apakah jika suatu blog sudah diindexkan melalui google webmaster, apakah sudah selesai begitu saja? apakah sudah optimal SEO-nya? ternyata TIDAK. ini bisa dibilang kekhilafan seorang blogger yang sudah tidak muda :v

sitemap, peta situs, berisi semua post yang ada di blog. istilah umumnya sih daftar isi. gunanya untuk mempermudah visitor alias pengunjung dalam berkunjung di blog kita. jadi, visitor tidak begitu mengandalkan search engine google. bisa jadi yang dicari visitor ada di blog kita, namun tidak muncul di halaman-halaman awal google.

here we go, cara membuat sitemap di blogspot :
1. login pada akun blogger
2. pilih laman - laman kosong, muncul new entry seperti kita akan membuat artikel
3. klik tombol HTML - paste-kan script di bawah ini

Senin, April 28, 2014

cara install AUTOCAD 2014

0 komentar
autodesk autocad 2014 architecture

AUTOCAD. bagi saya, entah itu software untuk apa, sejenak diperhatikan sih software untuk arsitek gitu. ok tapi itu ga penting, yang lebih penting itu bagaimana cara menginstallnya. autocad ini membutuhkan spesifikasi hardware yang cukup tinggi. tidak asal laptop/netbook/desktop bisa diinstal sodtware ini. jika kapasitas harddisk anda kurang dari 6 GB lebih baik katakan bye.

system requirement AUTOCAD 2014
- minimal windows XP SP 3 untuk sistem 32 bit dan windows XP SP 2 untuk sistem 64 bit
  (paling aman sih pakai windows 7, toh sekarang windows XP udah expired :P)
- RAM 2 GB (direkomendasikan menggunakan yang 4GB, soalnya ini software untuk desain bro ...)
- resolusi layar 1024x768
- disk space 6 GB

Peluang Usaha Franchise Simply Fresh Laundry

0 komentar
Peluang Usaha Franchise - Usaha laundry mulai marak bermunculan di sekitar kita karena peluang usahanya yang besar. Usahanya itu meliputi mencuci pakaian, mengeringkan, menjemur, sampai menyetrikanya. Ada beberapa fakta menarik yang membuat usaha laundry sangat menguntungkan dan meyakinkan kita untuk membuka usaha ini.
1. Selama masih ada pakaian, usaha laundry tetap akan dibutuhkan
2. Banyak orang yang tidak sempat mencuci pakaian mereka karena tuntutan kesibukan dan perubahan gaya hidup seperti mahasiswa, karyawan, dan ibu rumah tangga
3. Ada beberapa benda yang sulit untuk dicuci secara manual seperti boneka, selimut, dan bedcover
4. Kondisi cuaca yang tidak menentu, khususnya ketika musim penghujan tiba, yang membuat pengeringan pakaian akan membutuhkan waktu lebih lama karena sinar matahari yang redup



Senin, April 21, 2014

Pengalaman Menggunakan Speedy Instan

2 komentar


Well, saya ingin berbagai pengalaman tentang Speedy Instan, lebih tepatnya mengenai koneksi internetnya. Layanan Speedy Instan ini tak hanya ada di tempat-tempat umum seperti di mall dan kafe, tetapi juga bisa dipasang di rumah-rumah yang sudah memiliki sambungan telepon. Oleh karena itu, saya cukup duduk manis di rumah dan mulai berselancar di dunia maya. Rasanya seperti berada di tempat umum karena modem yang dipakai adalah modem wifi. Di ruang tamu ataupun kamar saya masih bisa mengakses internet tanpa kabel lewat laptop, netbook, maupun smartphone. Kalau di tempat-tempat umum, biasanya menggunakan layanan wifi.id. Saya belum pernah menggunakan layanan wifi.id ini karena memang jarang keluar rumah.

Minggu, April 20, 2014

keberanian di dalam kreativitas

0 komentar
seniman tak hanya seniman perupa, pemahat, ataupun fotografer. seorang penjahit itu juga seniman, desainer pakaian apalagi, ya walaupun penjahit itu belum tentu desainer pakaian dan begitu pula sebaliknya.

keberanian dalam kreativitas menjadi satu hal wajib yang harus dimiliki setiap seniman. seorang desainer pakaian harus mempunyai kemampuan menggebrak pasar fashion, akan dibawa ke mana passion-nya tersebut. keberanian yang saya maksud di sini lebih kepada keberanian memadu padankan warna. saya sering menemui banyak orang yang tidak berani "menabrakkan" warna pakaiannya. contohnya saja warna ungu tua dengan hijau daun, biru dengan fuschia, krem dengan merah muda. tak banyak orang yang berani melakukannya. tetapi, anehnya mereka sedikit tertarik dengan warna-warna yang saling "tabrak" itu jika sudah dalam bentuk pakaian jadi seperti blouse atau gamis.

Senin, April 07, 2014

Resep Zuppa Sup Ayam Keju

0 komentar
Bahan Sup:
• 100 gram jamur kancing cincang kasar
• 100 gram daging ayam, potong dadu
• 30 gram wortel, potong dadu kecil
• 25 gram bawang bombay, cincang halus
• 2 siung bawang putih, cincang halus
• 400 ml susu segar
• 1 sdm tepung terigu
• 1/2 sdt merica bubuk

Minggu, Maret 30, 2014

resep tom yum ayam sederhana

0 komentar
Bahan-bahan
300 gram daging ayam dipotong dadu
100 gram jamur merang
1 buah wortel
1 siung bawang bombai
1 buah tomat
3 batang serai dimemarkan
5 lembar daun jeruk purut
3 buah jeruk nipis diambil airnya
1 siung bawang putih dimemarkan
4 lembar daun ketumbar iris kecil-kecil
3 buah cabe rawit
1000 ml air
Garam secukupnya

Jumat, Maret 21, 2014

logo baru made in dhewe

0 komentar
well, this is the new icon of jasfora :)
enjoy ... :P

logo ikon baru jasfora made in dhewe

Senin, Maret 17, 2014

resep roti cane

0 komentar
Bahan :
Tepung terigu atau gandum 450g
Margarin 35g
Telur 2 butir
Orchid Butter pelapis Daun Seledri 250 gr ( cincang )
Air 150 g
Minyak secukupnya
garam secukupnya

Jumat, Februari 28, 2014

BBMme PIN

0 komentar
#BBMme PIN: 73E0EDE4

Selasa, Februari 11, 2014

gamis batik cap sifon cerruti

1 komentar
tadaaaa .... inilah salah satu karya saya
bagian atas dari kain batik cap warna pink campur maroon
bagian bawah ada dua lapisan, kain satin dan sifon cerruti
dipermanis dengan kain satin warna yang senada dengan batiknya di bagian ujung lengan bawah dan tali di bagian pinggang
sehingga tidak perlu khawatir kalau bajunya kegedean :)
kalau kata orang, mirip hanbok, baju-baju korea gitu :p
cocok untuk acara fornal dan semi formal
ada yang mau? call me

gamis batik cap merah muda kombinasi sifon hijau muda dan satin merah maroon






















Jumat, Februari 07, 2014

blouse dan coat biru toska kombinasi katun polos

0 komentar
berikut adalah pesanan jahitan dari latifa - jogja
bahan polos katun nikita (sejenis katun minyak, tetapi tidak terlalu kelihatan "berminyak")
bahan batik kain katun halus motif luar pulau jawa
model dari customer sendiri

blouse batik print kombinasi kain katun polosblouse coat batik print kombinasi kain katun polos

open PO preorder kaos flappy bird

0 komentar
merasa gila, edan, dan atau frustasi main flappy bird?

open PO preorder kaos flappy bird
harga 1 kaos Rp70.000,- net, 6 kaos @Rp65.000,-
bahan katun combed

CP : 0856 4321 7696 (SMS only ya)

kaos combed putih gambar kedanan flappy bird

kaos combed putih gambar frustasted flappy bird














Sabtu, Februari 01, 2014

first new manequin - manekin baru

0 komentar
manekin setengah badan peraga busana baju

finally, kami punya manekin juga
our first new manequin
kirain harganya mahal
ternyata yang mahal itu bagian penyangganya
manekinnya sih murah2 aja :')
enjoy our collection :)