Senin, Maret 17, 2014

resep roti cane

Bahan :
Tepung terigu atau gandum 450g
Margarin 35g
Telur 2 butir
Orchid Butter pelapis Daun Seledri 250 gr ( cincang )
Air 150 g
Minyak secukupnya
garam secukupnya

Cara membuat :
• Campurkan tepung terigu dan garam sampai tercampur rata kemudian Masukan Margarine aduk lagi sampai rata.
• Masukan telur, setelah itu tuangkan air dan uleni hingga adonan menjadi kalis dan tak lengket .
• Ambil adona kemudian potong dan timbang adonan masing masing seberat 60 gr. Biarkan adonan kue cane selama 4 jam sambil ditutup menggunakan plastik atau kain.
• Bentuk bundar adonan dengan cara mengilingnya sehingga diameter menjadi 30 cm. Isi adonan cane dengan Orchid Butter yang telah dicincang.
• Gulung secara memanjang dan plintir sehingga berbentuk mirip keong setelah itu diamkan lagi 30 menit olesi dengan sedikit minyak. Untuk langkah terakhirnya panggang adonan roti dengan wajan yang anti lengket hingga roti cane matang.
• Angkat dan roti cane siap disajikan dengan gula atau kari

sumber: mamataro.com

0 komentar:

Posting Komentar