Tampilkan postingan dengan label blog competition. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label blog competition. Tampilkan semua postingan

Rabu, Mei 24, 2017

Hariku Bersama Prelo: Cuci Mata Setiap Hari

1 komentar
Dulu, beberapa bulan yang lalu saya sempat bepikir "Kok ga ada ya website yang khusus menjual barang-barang preloved gitu?! Website sebelah ga lengkap pake banget. Padahal pengen kosmetik itu ... T_T ". Selama beberapa minggu saya mantengin instagram, berharap banget ada yang jual kosmetik merk X dgn harga murah, second juga gapapa deh asal good condition. Sampai akhirnya saya nemuin postingan seseorang dengan tambahan keterangan http://prelo.co.id di captionnya. Prelo? Preloved? Barang bekas gitu? Sepertinya sih memang website tentang preloved alias barang yang sudah terpakai. Seketika saya langsung meluncur ke prelo.co.id dibekali dengan rasa penasaran yang cukup besar. Yup, benar! Website barang-barang preloved! Haha, ada juga website kayak gini …. Kesan pertama: warna websitenya cenderung biru toska, masih aneh, gimana cara nyari barangnya? Untung saya tombol search ada di atas *dulu saya pake browser di hape. Langsung deh ketik-ketik. Lihat-lihat foundation bekas, lipstick bekas, eye shadow bekas, blush on bekas, concealer bekas, dll. Saya berburu kosmetik bekas karena memang sedang belajar make up. Boros juga kalau harus beli produk yang baru. Uang seratus ribu ga cukup pake banget.

Awalnya saya tidak tertarik untuk register karena memang belum ada barang yang harganya sesuai dengan budget saya. Maju mundur cantik, beberapa hari kemudian saya pun melakukan register, tetapi lagi-lagi saya bingung cara pakainya, haha …. Dan baru kemarin ini saya memverifikasi akun saya. Ternyata verifikasinya cukup gampang.

Sejak itulah saya setiap hari buka tutup website prelo.co.id sebanyak 3-6 kali sehari. Wuih, ngelebihin minum obat 3 kali sehari. Saya pantengin terus kosmetik preloved: blush on second, lipstick second, dll. Kali ini saya sedang berburu eye shadow palette second merk in*z yang versi professional karena pigmennya bagus walaupun merk lokal. Beberapa hari yang lalu ada yang mengiklankan di prelo, namun harganya tidak sesuai budget saya. Yah, kok harganya masih tinggi? Eh, ternyata ada pilihan tawar. Saya juga baru tahu kemarin ini. Haha, ke mana saja saya selama ini?! Barangnya sudah terlanjur hilang dari peredaran di website prelo. Ok, fix, saya harus bersabar lagi, menunggu ada orang yang ngiklanin lagi di prelo. Semoga, semoga ….

Meskipun suka searching produk kosmetik preloved, saya juga sering kok lihat-lihat gadget. Banyak ya yang jual smartphone. Selain itu, ada juga yang menjual harddisk internal second untuk PC. No bad sector! Wah, kapan-kapan beli nih! Website prelo.co.id ini memang cukup ajaib. Saya kira cuma sedikit penggunanya, ternyata lumayan banyak seller dan buyer-nya.

Belanja lewat website prelo ini ternyata juga terdapat beberapa kekurangan seperti beberapa barang dijual oleh seller yang berbeda. Kan enak ya kalau satu seller gitu, beli beberapa barang kan bisa minta diskon sama penjualnya kalau memang bisa ditawar, ongkos kirimnya juga lebih hemat. Saya kadang juga menemukan harga jual barang preloved lebih mahal dari harga beli produk di kota saya ini. Kalau masalah yang satu ini, saya mending skip, langsung beli produk yang baru.

Enaknya prelo.co.id itu kita bisa survei harga jual suatu barang dengan merk yang sama dan kondisi yang sama. Nah, referensi harga ini bisa menguntungkan kita jika kita ingin menjual barang-barang pribadi yang sudah tidak terpakai. Selain itu, jika ada teman yang menawarkan barang bekasnya, kita bisa tahu apakah harga yang ditawarkan itu tinggi, normal, atau rendah. Jadi, kita bisa mengira-ngira barang tersebut worth it untuk dibeli atau tidak.

Saya sendiri belum pernah melakukan transaksi lewat prelo karena memang belum ada barang yang saya inginkan. Sekalinya ada, ternyata lebih mending beli baru saja setelah dihitung-hitung dengan ongkos kirimnya. Berhubung prelo ini merupakan pihak ketiga antara pembeli dan penjual, transaksinya seharusnya aman karena uang akan ditransfer ke rekening milik prelo.

Oiya, ada satu barang lagi yang saya inginkan. Semoga ada jual wifi extender tp-l*nk RE200 *ngarep banget. Saat ini belum ada yang menjual wifi extender bekas di prelo. Duh, kayaknya ini memang barang langka.

Begitulah, hariku bersama prelo: cuci mata setiap hari. Lihat barang bekas yang kece, survei harga, menunggu ada yang menjual eye shadow merk in*z yang versi profesional, dan ngelirik produk second lainnya.

Sabtu, Februari 25, 2017

Gangnam District, Hunian Modern di Pusat Bekasi

0 komentar
Gangnam District merupakan hunian modern baru di wilayah pusat kota Bekasi. Kota Bekasi adalah salah satu kota di Indonesia yang berkembang secara pesat dan mempunyai populasi penduduk muda yang besar. Mereka tinggal di Bekasi untuk belajar dan bekerja. Ada beberapa universitas dan sekolah di sekitar apartemen ini. Apartemen Gangnam District ini lebih murah dari harga mobil, mulai dari 286 juta rupiah. Gangnam District merupakan superblok dengan gaya kehidupan yang diadaptasi dari wilayah Gangnam di Korea Selatan. Kawasan ini dimaksudkan sebagai tempat berkumpulnya anak muda yang kreatif sehingga menjadi kawasan yang hype. Apartemen Gangnam Distrik ini memang ditujukan kepada orang-orang yang mempunyai jiwa muda yang ingin mulai berinvestasi sehingga harganya terjangkau. Kawasan Gangnam Disrict juga dilengkapi dengan shopping mall, bioskop, hotel, dan ballroom. Penghuni dapat belanja, menikmati makanan, dan bermain. Apartemen Gangnam District ini dikembangkan oleh salah satu developer tingkat dunia, yaitu Pollux Properties. Developer ini merupakan satu dari pengembang terbesar di Indonesia dan telah mendapatkan beberapa penghargaan. Bekasi Dream Landmark, Gangnam District mempunyai banyak fasilitas seperti mudahnya transportasi, smart living at your fingertips, 24 hours home care service, 24 hours laundromat, serta infinity pool. Ada 6 cara pembayaran: cash (tunai), angsuran (selama 12, 24, 36, atau 48 bulan) tanpa uang muka, dan melalui KPA . Nyesel lho kalau tidak pesan sekarang juga.
Gangnam District, Hunian Modern di Pusat Bekasi


Berikut lokasi beberapa universitas dan sekolah di Gangnam District: 810 sekolah dasar, 306 SMP, 246 SMA, dll. 
peta lokasi beberapa universitas dan sekolah di apartemen Gangnam Distric

peta lokasi beberapa universitas dan sekolah di apartemen Gangnam Distric
Lokasi beberapa sekolah dan universitas di sekitar apartemen Gangnam District

Transportasi
Transportasi akan lebih mudah dan nyaman karena Light Rail Transit (LRT) dengan rute Jakarta-Bogor-Depok-Bekasi (JABODEBEK) sedang dibangun oleh pemerintah daerah (Pemda) Bekasi sehingga apartemen terbaru di Bekasi ini cukup strategis. LRT ini menggunakan aeromoval, yaitu sebuah kereta yang digerakkan dengan tenaga magnet sehingga perjalanan menjadi lebih cepat, mudah, praktis, nyaman, dan seru. Selain transportasi tersebut, Commuter Line akan mengoperasikan double track. Akses jalan dari apartemen Gangnam District semakin mudah karena tol Becakayu (Bekasi-Cawang-Kampung Melayu) akan dihubungkan ke tol JORR (Jakarta Lingkar Luar). Hal ini membuat nilai investasi akan terus meningkat. Di Kawasan ini terdapat lebih dari 1.720 area parkir. Penghuni juga dapat menuju ke 2 bandara (Bandara Internasional Soekarno Hatta dan Bandara Halim) dengan lebih cepat. Jadi, buruan pesan sekarang juga sebelum harga per unitnya naik!
Peta jaringan sistem kereta aeromoval LRT di sekitar apartemen Gangnam District

Smart Living at Your Fingertips
Setiap apartemen di Gangnam District menggunakan Smart Home System dari LifeSmart yang akan meningkatkan kehidupan sehari-hari di dalam apartemen. Penghuni bisa mengawasi orang-orang yang dicintai di dalam apartemen dan apartemennya itu dengan mudah melalui aplikasi LifeSmart selama 24 jam yang bisa diakses melalui smartphone. Hal ini bisa mencegah tingkat pencurian, perampokan, maupun segala sesuatu yang tidak diinginkan. Smart Home System terhubung dengan wireless. Penghuni bisa menerima foto setiap orang yang masuk ke dalam apartemen penghuni secara otomatis. Bahkan penghuni juga bisa merekam video atau menyalakan lampu. Penghuni bisa mengetahui seberapa besar penggunaan listrik maupun air dan mengatur suhu ruangan meskipun penghuni sedang tidak berada di dalam apartemen. Sistem pintar Smart Home System ini membuat penghuni merasa tenang jika harus meninggalkan apartemen. Berikut salah satu produk Smart Home Living dari LifeSmart.

produk Smart Home Living dari LifeSmart


24 Hours Home Care Service
Gangnam District menyediakan layanan kebersihan selama 24 jam jika penghuni tidak sempat melakukan pekerjaan rumah seperti menyapu, mengepel, membersihkan kamar mandi, atau merapikan tempat tidur. Jika penghuni menginginkan layanan Home Care Service ini, mereka tinggal mengakses aplikasi Smart Living System melalui smartphone maupun tablet dan menekan tombol request atau langsung menghubungi bagian Home Care Service. Penghuni bisa menentukan jam berapa apartemen akan dibersihkan oleh pihak Home Care Service. Hal ini akan membuat penghuni merasa lebih nyaman. Ketika penghuni pulang, apartemen akan selalu terlihat bersih dan rapi. 

24 Hours Laundromat
Gangnam District menyediakan layanan laundry. Penghuni bisa mencuci pakaian sendiri tanpa harus menggunakan air di dalam apartemennya sehingga penggunaan air bisa lebih hemat. Layanan ini merupakan layanan 24 jam.

Selain fasilitas-fasilitas di atas, Gangnam District juga mempunyai fasilitas tempat bermain untuk anak-anak sehingga penghuni tidak perlu pergi jauh untuk bermain dengan anaknya ataupun berkumpul dan berinteraksi dengan teman-temannya. Tempat bermain cukup luas. Penghuni juga bisa berolahraga di area ini atau sekedar hang out saja.
Fasilitas tempat bermain di apartemen Gangnam District

Gangnam District juga menyediakan kolam renang untuk berenang maupun bermain secara gratis. Penghuni tidak perlu capek-capek menyetir kendaraan maupun mengeluarkan uang untuk menikmati fasilitas ini. Penghuni hanya perlu berjalan kaki selama 5 menit untuk menuju ke kolam renang ini. Fasilitas ini bisa dinikmati oleh orang dewasa maupun anak-anak.
fasilitas kolam renang di apartemen Gangnam District untuk orang dewasa dan anak-anak

fasilitas outdoor waterpark di apartemen Gangnam District

Salah satu fasilitas keren yang ditawarkan di apartemen Gangnam District adalah Sky Garden. Penghuni bisa menikmati pemandangan kota Bekasi sambil nongkrong dengan teman-teman ataupun berkumpul dengan keluarga dari lantai 22.
fasilitas sky garden taman di lantai 22 apartemen Gangnam District

Untuk memudahkan penghuni apartemen Gangnam District, akan dibangun Sky Bridge, yaitu jembatan untuk menyeberang dari satu gedung ke gedung lainnya tanpa harus turun. 
sky bridge jembatan penghubung antarapartemen di Gangnam District

Di apartemen Gangnam District juga terdapat restoran yang menyajikan makanan mulai dari sarapan hingga makan malam. Jika stok makanan penghuni apartemen habis, penghuni bisa langsung ke restoran. Keren kan konsep restorannya?!
fasilitas restorandi apartemen Gangnam District


Berikut ini merupakan miniatur apartemen terbaru di Bekasi, Gangnam District, di acara Signing Ceremony dengan 8 bank nasional yang menandakan kerjasama segera dimulai.
miniatur apartemen Gangnam District di kota Bekasi

Gangnam District menyediakan beberapa tipe apartemen, yaitu studio dan 2 kamar tidur, dengan konsep yang modern dan smart living. Setiap tipe apartemen didesain dengan cermat, yaitu pemanfaatan ruangan dengan baik sehingga setiap sudut ruang bisa berguna. Selain itu, furnitur yang akan diberikan juga modern sehingga apartemen ini cocok untuk orang-orang yang berjiwa muda. Tipe Studio sangat cocok untuk mahasiswa ataupun pasangan yang baru menikah karena harganya sangat terjangkau. Tipe Studio ini mempunyai satu tempat tidur, satu kamar mandi, dan satu dapur mini dengan luas bersih sekitar 19,99 m2 dan 22,95 m2 secara keseluruhan. Harganya mulai dari 268 juta rupiah. Tipe 2 kamar tidur mempunyai luas bersih 38,23 m2 dan 45,45 m2 secara keseluruhan. Harganya mulai 536 juta rupiah.
Interior Unit Studio apartemen Gangnam District
Interior unit Studio

konsep desain tipe studio apartemen Gangnam District


Interior Unit 2 bedroom 2 kamar tidur apartemen Gangnam District
Interior unit 2 kamar tidur

konsep desain tipe 2 bedroom 2 kamar tidur apartemen Gangnam District

Berikut konsep Pollux Mall yang berada di Gangnam District secara lengkap. Pollux Mall lengkap dengan berbagai tenant yang akan memenuhi kebutuhan sehari-hari penghuni apartemen Gangnam District. Penghuni pun tidak perlu naik kendaraan umum atau menyetir kendaraan untuk berbelanja ataupun makan. Di Pollux Mall juga terdapat bioskop Cinema XXI untuk penghuni yang ingin menonton film. 
konsep desain shopping mall pollux mall di gangnam district


1. Fasilitas outdoor
-Path/jogging track
-Reflexology Path
-Sun Terrace and Garden
-BBQ Corner
-Swimming Pool

2. Fasilitas Indoor
-Individual Entrance Lobby
-Multi-function Room
-Lobby Lounge Bar
-Spa and Fitness Center


3. Sistem keamanan
-24 Hour Security with CCTV
-Security Access to Lift Lobby


4. Fasilitas yang terintegrasi
-Shopping Mall
-Branded Supermarket
-Fine Dining Restaurant
-Food & Beverage Entertainment
-Waterpark


Mengapa apartemen Gangnam District? Dalam satu tahun jumlah penduduk kota Bekasi bertambah 200 ribu orang sehingga permintaan temat tinggal pun semakin banyak. Untuk memenuhi permintaan tersebut apartemen Gangnam District dibangun di kota Bekasi dengan penawaran harga yang sangat terjangkau, yaitu mulai harga 268 juta rupiah dengan fasilitas bintang 5. Kota Bekasi akan terus dipercantik oleh pemerintah daerah Bekasi dengan membangun pedestrian yang mirip pedestrian di Perancis. sehingga pejalan kaki merasa semakin nyaman. Di kuartal IV-2016 penjualan properti di kota Bekasi mengalami kenaikan sebesar 25-40%. Kebanyakan konsumen merupakan investor yang membidik residensial dengan harga mulai 1-2 miliar rupiah. Oleh karena itu, apartemen Gangnam District menjadi salah satu solusi penduduk baru kota Bekasi untuk bisa memiliki rumah sendiri. Selain itu, apartemen ini juga menarik karena menerapkan teknologi Smart Home System dari Lifetime yang memudahkan penghuni mengontrol apartemennya. 

masterplan Gangnam District di kota Bekasi
Master Plan Gangnam District
Untuk info selanjutnya, bisa mengakses

Senin, April 28, 2014

Peluang Usaha Franchise Simply Fresh Laundry

0 komentar
Peluang Usaha Franchise - Usaha laundry mulai marak bermunculan di sekitar kita karena peluang usahanya yang besar. Usahanya itu meliputi mencuci pakaian, mengeringkan, menjemur, sampai menyetrikanya. Ada beberapa fakta menarik yang membuat usaha laundry sangat menguntungkan dan meyakinkan kita untuk membuka usaha ini.
1. Selama masih ada pakaian, usaha laundry tetap akan dibutuhkan
2. Banyak orang yang tidak sempat mencuci pakaian mereka karena tuntutan kesibukan dan perubahan gaya hidup seperti mahasiswa, karyawan, dan ibu rumah tangga
3. Ada beberapa benda yang sulit untuk dicuci secara manual seperti boneka, selimut, dan bedcover
4. Kondisi cuaca yang tidak menentu, khususnya ketika musim penghujan tiba, yang membuat pengeringan pakaian akan membutuhkan waktu lebih lama karena sinar matahari yang redup