Tampilkan postingan dengan label kain cantik. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label kain cantik. Tampilkan semua postingan

Sabtu, Februari 07, 2015

totebag manis dan satu set sprei dengan motif cantik

0 komentar
totebag manis cantik dan satu set sprei ukuran king

totebag manis cantik dan satu set sprei ukuran queenini adalah hasil utak-atik selama beberapa hari, satu set sprei ukuran king 180 cm x 200 cm x 25 cm dan satu set ukuran queen 160 cm x 200 cm x 25 cm. ternyata menjadi sprei itu tidak serumit yang pernah saya bayangkan terutama untuk bagian ujung-ujung kain :P. sebelumnya, saya sudah pernah membuat artikel tentang pola sprei, sarung bantal, dan sarung guling untuk ukuran king di blog ini.

untuk menjahit 2 sarung bantal dan 2 sarung guling, saya menggunakan bahan sprei yang lebarnya 2,4 meter dengan panjang 1,5 cm. nah, dari kain tersebut biasanya ada kain sisa dengan ukuran kurang lebih 38 cm x 150 cm. jika kain sisa tersebut ingin dibuat bantal atau guling, bahannya tidak akan cukup, kecuali dikombinasi dengan kain polos atau kain motif lainnya. daripada kebanyakan sarung bantal dan belum bantalnya juga ada, lebih baik dibuat tas jinjing atau yang sering disebut dengan totebag. motif kain sprei yang saya beli ini cukup manis dan cantik sehingga totebag yang dibuat pun terlihat kece, hihihi .... tak lupa juga saya membuatkan tas untuk tempat seperangkat sprei, 2 sarung bantal, dan 2 sarung guling. kenapa tidak menggunakan plastik mika? jujur saja, menjahit plastik mika itu tidak mudah :P. untuk bisa menjahit plastik mika menjadi tas-tas imut semacam tas kosmetik, dibutuhkan keterampilan yang lebih. mau mencoba? silakan saja :).

menjahit totebag ternyata juga tidak rumit. memang sih jika belum pernah mencobanya, akan terasa sulit. banyak sekali tutorial membuat  pola dan menjahit totebag di internet yang bisa anda dapatkan.

mau bahan sprei yang bermotif mawar merah pastel seperti di atas? saya masih mempunyai 2 potong kain dengan panjang masing-masing 2 meter dan 3,8 meter. harganya Rp37.000,- per meter ya .... :)

Sabtu, Desember 20, 2014

berburu kain bahan sprei katun merk nikita

0 komentar
Kain Sprei Katun Motif Bunga Kuning Kunyit dan Daun Hijau Kalem
hai, hai, apakabarnya? di daerah anda turun hujan?
sama. kata tukang parkir di malioboro "hujannya berformalin" (hujannya awet sekali). hihihi, ada-ada saja ya :)).

yak! pagi tadi saya memantapkan hati dan langkah untuk berburu kain bahan sprei. dari sekian banyak kain yang dipajang hanya ada dua kain yang berhasil memikat perhatian saya *lebai. salah satunya adalah kain sprei di samping. cantik banget ya .... walaupun motif bunga cukup besar, lebih besar sedikit dari telapak tangan orang dewasa, bahan ini mampu memuat banyak orang yang berkunjung di toko kain N jatuh cintah.

warna dasar bahan kain sprei ini adalah putih tulang. motif bunganya berwarna kuning kunyit, sedangkan motif daunnya berwarna hijau kalem. di sepanjang kain ada motif bunga kecil-kecil random dengan warna cenderung putih (lihat detil gambar). bahan kain sprei ini tidak ada tumpalnya ya. motifnya sama dan random.

Kata supplierya, bahan kain sprei dengan merk nikita ini lebih bagus kualitasnya daripada bahan sprei milik merk ternama seperti my l*ve. katanya lho ya .... saya sih percaya-percaya saja :P. Ada juga katun nikita lebar 2,4 m yang polos. Bahannya adem.

pola ukuran sprei king size 180 cm x 200 cm

saya membutuhkan kain sepanjang 3,75 m dengan lebar 2,4 m untuk menjahit sprei ukuran 180 cm x 200 cm dengan tinggi maksimal sprei 25 cm, lengkap dengan 2 bantal dan 2 guling.

ukuran bantal : 50 cm x 150 cm
ukuran guling : 75 cm x 100 cm
ukuran sprei (sisanya) : 225 cm x 240 cm

ukuran tersebut tidak mutlak ya. setiap produsen sprei mempunyai ukuran standar masing-masing yang sesuai dengan kebijakan mereka.

Kain ini sangat cantik. So, Grab it fast ya! for your information, di tokonya hanya ada 70 meter. :)

Pemesanan atau sekedar bertanya :
#SMSme 089 776 45 228
#BBMme 73E0EDE4
#MAILme madeindhewe@yahoo.com
#WAme by request
#Fanspage http://www.facebook.com/in.dhewe

Kamis, Mei 15, 2014

berburu kain katun batik dan polos

0 komentar
Berburu kain cantik - beberapa minggu yang lalu saya melakukan "perburuan" alias mengunjungi toko kain di salah satu sudut kota ini. ya tak cuma berkunjung tapi juga cuci mata :P bagi yang sudah kecanduan pasti tahu nikmatnya lihat-lihat kain hehe .... udah ngaku aja #eh

setelah puas cuci mata, pegang sana pegang sini (cuma bentar sih), saya pun memilih kain untuk dibeli. tujuan awal saya ke toko kain ini sebenarnya ingin membeli kain katun polos untuk kombinasi baju untuk kedua adik saya yang akan dibuat besok-besok.