Tampilkan postingan dengan label software. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label software. Tampilkan semua postingan

Selasa, November 04, 2014

software gratis PDF Password Remover dan PDF to Word Converter for windows

0 komentar
file pdf


kali saya akan berbagi info link tentang software PDF password remover dan PDF to word converter untuk sistem operasi windows. kedua software dari Lighten Software tersebut free edition ya ... alias gratis (selama masih gratis).

1. PDF Password Remover for Windows

software gratis untuk menghilangkan password pada file pdf sehingga kita bisa mengubah isi file, melakukan copy paste, serta menambah atau menghilangkan watermark
software ini digunakan untuk menghilangkan proteksi pada suatu file pdf. kita bisa menghilangkan password yang melindungi file tersebut tanpa harus tahu pola passwordnya. selain itu, kita bisa mengubah isi file pdf, melakukan copy paste, serta menambah atau menghilangkan watermark.

sebelumnya saya sudah pernah membahas tentang cara menghilangkan password di file pdf. kali itu saya menggunakan PDF password remover versi 5 yang masih membutuhkan serial key untuk memakainya secara full version. Software kali ini mungkin memang gratis, tetapi ada kemungkinan software ini hanya free trial saja. karena saya sendiri belum pernah mencoba software gratis yang satu ini, jadi silakan teman-teman coba sendiri. :P

kekurangan dari software gratis ini berdasarkan Lighten Software adalah
- tidak adanya dukungan teknis (technical support)
- tidak adanya dukungan upgrade ke versi yang terbaru
- penggunaan yang terbatas

namanya juga software gratis, hihihi ...

Download PDF Password Remover for Windows Free Edition


2. PDF to Word Converter for Windows

software gratis untuk mengkonversi file pdf ke word .docx .doc dan plain text .txt secara akurat
sesuai dengan nama, software ini digunakan untuk mengkonversi file pdf ke file word. menurut Lighten Software, aplikasinya ini bisa mengkonversi ke file .docx, .doc, atau plain text (.txt) dengan cepat dan akurat. software ini juga bisa mengkonversi beberapa file pdf dalam satu waktu, mendukung konversi pada file pdf yang tidak bisa disalin dan dicetak, serta mempertahankan format file dengan akurat seperti pada file aslinya. kekurangan software gratis ini sama dengan software PDF Password Remover di atas.

Download PDF to Word Converter for Windows Free Edition

Selasa, Oktober 14, 2014

menghilangkan watermark di file PDF menggunakan Adobe Acrobat XI Pro 11.0.7 + patch

0 komentar
beberapa waktu yang lalu saya mempunyai file pdf yang bermasalah. selain diprotect dengan password supaya tidak ada yang mengubah isi filenya, file juga penuh dengan watemark yang cukup menyebalkan karena jumlah halaman file yang mencapai ratusan lembar. ok, the time for googling alias mencari solusi lewat google

1. menghilangkan password di pdf
ini bukan berarti file pdf membutuhkan password untuk membuka (membaca) file tersebut. sekali lagi, file diamankan dengan password agar tidak diubah-ubah oleh orang lain. untuk menghilangkan password ini, saya menggunakan software PDF Password Remover versi 5.0, sepertinya sih versi yang terbaru, sepertinya lho ya ....

Sabtu, Agustus 16, 2014

download corel draw x7 dan keygen full version

0 komentar
intermezo sebentar ya hihihi ...

corel draw x7? sejak kapan rilis? terakhir tahu ya corel draw x5. itupun banyak bugnya. gue katrok ya, ga ngikutin perkembangan software grafis idola gue ini. emejingnya lagi, perubahan dari corel draw x4 ke corel draw x5 apalagi x7 pun sangat drastis. corel draw x4 dulu hanya butuh space harddisk tidak sampai 1 GB, ya sekitar 600-700 MB gitu. lah mulai corel draw x5 ini minimal butuh ruang disk 1GB free. beratnya minta ampun deh. mungkin gara-gara softwarenya masih failed kali ya yang gue download. tak hanya itu, tampilan awalnya pun seribet photoshop, harus pilih setingan halamannya dulu.

teteplah corel draw x4 yang paling favorit buat gue. softwarenya cukup ringan dijalankan. tapi ya itu masalahnya tahun di laptop harus dimundurin karena serial numbernya yang udah kadaluarsa, paling enggak ya tahun 2009. tapi masa tiap mau pake corel draw harus otak-atik waktunya dulu? ga asyik dong ...

Senin, April 28, 2014

cara install AUTOCAD 2014

0 komentar
autodesk autocad 2014 architecture

AUTOCAD. bagi saya, entah itu software untuk apa, sejenak diperhatikan sih software untuk arsitek gitu. ok tapi itu ga penting, yang lebih penting itu bagaimana cara menginstallnya. autocad ini membutuhkan spesifikasi hardware yang cukup tinggi. tidak asal laptop/netbook/desktop bisa diinstal sodtware ini. jika kapasitas harddisk anda kurang dari 6 GB lebih baik katakan bye.

system requirement AUTOCAD 2014
- minimal windows XP SP 3 untuk sistem 32 bit dan windows XP SP 2 untuk sistem 64 bit
  (paling aman sih pakai windows 7, toh sekarang windows XP udah expired :P)
- RAM 2 GB (direkomendasikan menggunakan yang 4GB, soalnya ini software untuk desain bro ...)
- resolusi layar 1024x768
- disk space 6 GB