Tampilkan postingan dengan label teknologi. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label teknologi. Tampilkan semua postingan

Rabu, April 08, 2015

Install Malwarebytes Anti-Malware Premium plus Serial Key

0 komentar
beberapa hari yang lalu saya membuat artikel tentang menghapus search engine delta-homes di chrome menggunakan aplikasi adwcleaner yang bisa didapat dengan bebas lewat google *eh. tidak hanya untuk google chrome, adwcleaner juga akan menghapus delta-homes di browser lainnya seperti mozilla. adwcleaner akan mengembalikan settingan default untuk setiap browser yang telah terinfeksi delta-homes.

kali ini saya ingin berbagi tentang sebuah aplikasi antimalware, yaitu Malwarebytes Anti-Malware Premium. sebenarnya aplikasi ini bersifat gratis terbatas, aplikasi bisa didownload dan diinstal secara gratis, namun dengan fitur yang terbatas. dengan kata lain, aplikasi malwarebytes ini berbayar. sayang sekali saya mendapatkan serial key premiumnya setelah iseng-iseng berkutat dengan search engine google selama sekian menit :)). bukannya saya menganjurkan untuk memakai crack ini, namun apa daya, saya hanya membutuhkan aplikasi ini sebentar saja untuk menghilangkan hampir segala aplikasi lain yang mencurigakan yang saya sendiri tidak menginstallnya *tapi kok keterusan :P.

Install Malwarebytes Anti-Malware Premium plus Serial Key


saya frustasi dengan anywhere access setup wizard yang sering sekali pop up alias muncul tiba-tiba padahal saya tidak membuka aplikasi yang aneh. ok, fix, laptop saya sudah terinfeksi dengan malicious software (malware). kemungkinan aplikasi anywhere access itu sumber munculnya delta-homes di browser saya. anywhere access setup wizard ini ternyata lebih susah dihilangkan daripada delta-homes. saya sudah beberapa kali menghapus file tersebut dari folder asalnya, namun selalu saja file tersebut bisa melakukan restore. pasalnya saya hanya melakukan penghapusan sementara. karena sudah keki, saya pun langsung shift-delete, saya hapus permanen.

untuk memastikan tidak ada lagi aplikasi-aplikasi aneh lainya, saya menginstall beberapa aplikasi antimalware. mengapa beberapa? saya perlu memastikan keefektifan aplikasi tersebut untuk membasmi malware. awalnya saya menggunakan Spy Hunter, namun ternyata aplikasi ini memiliki size yang besar dan tentu saja banyak "memakan" processor. laptop pun jadi sedikit lamban. aplikasi Spy Hunter ini ternyata tidak terlalu berpengaruh, anywhere access setup wizard masih saja muncul. dulu saya juga pernah menggunakan software ini untuk menghapus semacam search engine delta-homes, tetapi tidak berhasil. malah aplikasi adwcleaner yang bisa membasminya. jika ingin mencoba Spy Hunter, silakan download di sini. aplikasi Spy Hunter ini berbayar, namun tenang saja, link yang share ini merupakan versi portabelnya sehingga tidak memerlukan aktivasi atau semacamnya.

aplikasi spy hunter gratis full version portabel

aplikasi kedua yang saya install adalah SpyNoMore. aplikasi ini sebenarnya cukup ringan dengan tampilan yang sederhana serta friendly, namun ternyata berbayar per kompi. license code yang saya temukan lewat google tidak ada yang bermanfaat. versi trialnya tidak bisa melakukan aksi remove. sayang sekali ya saya tidak bisa mencobanya ....

aplikasi spynomore

terakhir, saya menggunakan aplikasi Malwarebyes Anti-Malware versi 2.1.1018. berikut beberapa serial key premium yang bisa digunakan

ID: 5BC74
Key: A82V-N7A6-05KW-JTY3

ID : 1VR77
Serial: K70T-DVNU-TRBU-H2G7


sebenarnya saya tidak tahu apakah anywhere access setup wizard tidak muncul lagi karena saya men-delete permanen filenya atau saya menghapusnya menggunakan Malwarebytes. apapun itu yang penting aplikasi tersebut lenyap dari laptop saya :)).

Kamis, April 02, 2015

Menghapus search engine delta-homes di chrome

0 komentar
akhirnya saya mengupdate blog ini setelah sekian lama tidak membuat artikel di sini. why? karena baru saja browser saya bermasalah. apa masalahnya? masalahnya adalah delta-homes. search engine yang tampilannya lebih wiw daripada google ini selalu saja muncul pertama kali ketika saya membuka chrome dan mozilla. tab-tab terakhir yang saya akses pun hilang. fesbuk minta password. mungkin orang awam tidak mengalami masalah yang kompleks dengan delta-homes ini, namun bagi saya ini adalah sebuah musibah, haha .... saya jadi tidak leluasa mengatur browser saya yang kiyut inih :3.

Menghapus search engine delta-homes di chrome

mengapa search engine ini muncul tetiba padahal saya tidak menginstallnya? entahlah ya .... yang pasti saya harus segera menghapusnya. jika tidak segera dihapus, akan menambah masalah, masalah pikiran, masalah perut, masalah hati, dll :)).

yup, setelah beberapa menit melakukan pencarian lewat google, saya pun menemukan aplikasi yang aduhai ringan untuk membasmi delta-homes ini.

1. adwcleaner
software ini sangat mudah digunakan, tinggal download, install, kemudian klik scan. jika proses scan sudah selesai, uncheck elemen yang kira-kira tidak ingin dihapus. terakhir, klik cleaning. selesai.
jangan sekali-sekali menekan uninstall karena itu sama saja menghapus aplikasi adwcleaner secara permanen termasuk dari folder downloadnya. aplikasi ini sedikit aneh :P.

download adwcleaner

Menghapus search engine delta-homes di chrome dengan adwcleaner


2. JRT
saya pribadi belum menggunakan aplikasi yang kedua ini karena delta-homes sudah hilang dengan aplikasi adwcleaner di atas. silakan dicoba sendiri :P.

download JRT

good luck :)

Kamis, September 04, 2014

ANDROMAX Z dan Lenovo P780 Saling Unjuk Gigi

0 komentar
ANDROMAX Z dan Lenovo P780 menjadi dua dari sekian banyak smartphone yang diminati banyak orang. Kedua phablet tersebut mempunyai kisaran harga yang hampir sama, yaitu pada kelas mid-end dengan harga yang bisa dibilang masih masuk akal untuk dibeli oleh hampir semua kalangan. Bagaimana jadinya jika kedua smartphone ini beradu dan saling unjuk gigi?



Dilihat dari luar, Lenovo P780 dengan ukuran layar 5 inci ini mempunyai bodi yang terlihat mahal dan eksklusif karena bagian belakang terbuat dari bahan metal. Trim logam di bagian sisi juga menambah kesan keren pada phablet ini. Meskipun begitu, ternyata bodi smartphone ini cenderung mudah tergores. Pada bagian depan terdapat 3 tombol kapasitif berupa tombol menu, home, dan back. Pada sisi kanan terdapat tombol pengatur volume, sedangkan pada sisi kiri tidak ada tombol apapun. Tombol power dan lock berada di bagian atas pada smartphone ini.

Senin, April 28, 2014

cara install AUTOCAD 2014

0 komentar
autodesk autocad 2014 architecture

AUTOCAD. bagi saya, entah itu software untuk apa, sejenak diperhatikan sih software untuk arsitek gitu. ok tapi itu ga penting, yang lebih penting itu bagaimana cara menginstallnya. autocad ini membutuhkan spesifikasi hardware yang cukup tinggi. tidak asal laptop/netbook/desktop bisa diinstal sodtware ini. jika kapasitas harddisk anda kurang dari 6 GB lebih baik katakan bye.

system requirement AUTOCAD 2014
- minimal windows XP SP 3 untuk sistem 32 bit dan windows XP SP 2 untuk sistem 64 bit
  (paling aman sih pakai windows 7, toh sekarang windows XP udah expired :P)
- RAM 2 GB (direkomendasikan menggunakan yang 4GB, soalnya ini software untuk desain bro ...)
- resolusi layar 1024x768
- disk space 6 GB

Kamis, November 22, 2012

membuat antena penguat sinyal modem

0 komentar
Di toko-toko serba komputer dijual berbagai merk antena penguat sinyal modem. Yang pastinya berbayar dan harganya pun bisa dibilang mahal (untuk saya sendiri :P). Alatnya dipasang seperti fungsi antena pada umumnya (susah yo untuk saya yang perempuan ini). Akan tetapi, apakah teman-teman pernah berpikir untuk membuatnya dari barang-barang bekas di sekitar kita. Yah walaupun sebenarnya tidak bekas-bekas juga (beli dikit aja), kecuali kita punya atau ada yang punya trus kita minta. Selesai? Belum, belum, belum selesai, hehe ....