Sabtu, Oktober 18, 2014

totebag bahan spunbond motif ungu random

0 komentar
totebag dari bahan spunbond motif ungu random

tak ada salahnya sekali-sekali menjahit sesuatu yang tidak terlalu rumit saat ada waktu luang. totebag. kali ini saya menyempatnya membuat totebag dari bahan spunbond motif ungu random. iya, spunbond. tahu kan apa itu bahan spunbond. itu lho yang sering bahan tas yang sering digunakan ketika ada acara seminar, ulang tahun, ataupun acara lainnya. kalau dipegang, terasa seperti setengah kertas dan setengah plastik. jadi, jangan coba-coba menyetrikanya karena akan lengket di setrika, hihihi .... motifnya ada yang polos dan ada juga yang motif dengan lebar dan ketebalan yang berbeda-beda.

Selasa, Oktober 14, 2014

menghilangkan watermark di file PDF menggunakan Adobe Acrobat XI Pro 11.0.7 + patch

0 komentar
beberapa waktu yang lalu saya mempunyai file pdf yang bermasalah. selain diprotect dengan password supaya tidak ada yang mengubah isi filenya, file juga penuh dengan watemark yang cukup menyebalkan karena jumlah halaman file yang mencapai ratusan lembar. ok, the time for googling alias mencari solusi lewat google

1. menghilangkan password di pdf
ini bukan berarti file pdf membutuhkan password untuk membuka (membaca) file tersebut. sekali lagi, file diamankan dengan password agar tidak diubah-ubah oleh orang lain. untuk menghilangkan password ini, saya menggunakan software PDF Password Remover versi 5.0, sepertinya sih versi yang terbaru, sepertinya lho ya ....

Kamis, Oktober 09, 2014

gamis katun motif paisley ungu tumpal putih

0 komentar
gamis katun motif primissima paisley ungu tumpal putih kombinasi imperial putih tulang, furing katun ero kuning muda

tadaaaa ... ini adalah satu koleksi pribadi saya yang cuantik :P repotnya bisa menjahit tu gini, ga kuku pengen jahit ini itu. lihat kain cantik ingin langsung dibeli, tapi tapi tapi ... tetap harus hemat :') gamis ini saya desain dengan lebar rok bagian bawah, depan dan belakang, sekitar 2 meter. saya sendiri tidak terlalu suka dengan gamis yang lebar bagian bawahnya kurang 1,5 meter. bahan gamis ini saya beli online di rumah kain kiloan yang juga kebetulan lokasi masih di sekitaran jogja.

Rabu, September 10, 2014

Pentingnya Melek Finansial Sejak Dini

0 komentar
Pendidikan finansial pada anak masih menjadi hal yang tabu bagi beberapa orang tua. Mereka menggangap ini bukan hal yang terlalu penting. Bahkan, sebagian orang tua tersebut malah menyepelekan masalah ini. Tidak sedikit orang tua yang selalu menuruti semua keinginan anaknya. Akibatnya, banyak anak yang tidak mengerti susahnya mencari uang. Anak-anak akan mudah marah apabila keinginannya tersebut tidak dipenuhi. Ketika dewasa, si anak akan lebih bisa melakukan apa saja jika orang tua tidak menuruti kemauannya, termasuk mencuri uang, mencopet, atau bahkan merampok. Oleh karena itu, pendidikan finansial sejak dini itu sangat penting.

Rajin pangkal pandai, hemat pangkal kaya. Pepatah tersebut masih berlaku sampai sekarang dan menjadi cara yang ampuh dalam mendidik anak untuk memahami finansial. Semakin rajin belajar, maka orang tersebut akan semakin pandai. Demikian pula dengan hemat pangkal kaya, orang bisa menjadi kaya jika bisa berhemat. Sekaya apapun orang, jika tidak bisa berhemat atau boros, kekayaan yang dimiliki akan habis juga. Namun, yang perlu ditekannya di sini adalah hemat bukan berarti kikir.

Kamis, September 04, 2014

ANDROMAX Z dan Lenovo P780 Saling Unjuk Gigi

0 komentar
ANDROMAX Z dan Lenovo P780 menjadi dua dari sekian banyak smartphone yang diminati banyak orang. Kedua phablet tersebut mempunyai kisaran harga yang hampir sama, yaitu pada kelas mid-end dengan harga yang bisa dibilang masih masuk akal untuk dibeli oleh hampir semua kalangan. Bagaimana jadinya jika kedua smartphone ini beradu dan saling unjuk gigi?



Dilihat dari luar, Lenovo P780 dengan ukuran layar 5 inci ini mempunyai bodi yang terlihat mahal dan eksklusif karena bagian belakang terbuat dari bahan metal. Trim logam di bagian sisi juga menambah kesan keren pada phablet ini. Meskipun begitu, ternyata bodi smartphone ini cenderung mudah tergores. Pada bagian depan terdapat 3 tombol kapasitif berupa tombol menu, home, dan back. Pada sisi kanan terdapat tombol pengatur volume, sedangkan pada sisi kiri tidak ada tombol apapun. Tombol power dan lock berada di bagian atas pada smartphone ini.

Senin, Agustus 25, 2014

tas etnik dari songket tenun mesin

0 komentar
finally, rilis juga tas made in dhewe yang satu ini, tas etnik cantik unik yang dibuat dari bahan kain songket tenun mesin. awalnya kain ini mau saya pakai untuk membuat gamis bagian rok, tapi ternyata bahannya terlalu kaku. sebenarnya bisa saja jika dibuat blazer atau rok kebaya model span atau model A.

ukuran tas sekitar 35 cm x 39 cm ( lebar x tinggi)
ukuran gagang tas 2,5 cm x 36 cm
bagian dalam dilapisi spunbond polos warna hijau muda
menggunakan rit warna oranye

tas dipercantik dengan bros bunga dari bahan kain organdi (dikenal sebagai kain kaca) warna oranye dan di tengahnya diberi kancing. secara otomatis bros bisa dilepas-pasang atau dipindah letaknya.

tas model ini belum ready stock ya, tunggu yang edisi ready-nya sebentar lagi ^_^

tas etnik cantik unik dari kain songket tenun mesin

next time, saya akan upload tutorial membuat tas cantik seperti di atas, tapi kalau ingat ya~ :P

#Fanspage http://www.facebook.com/in.dhewe
#MAILme madeindhewe@gmail.com
#BBMme 73E0EDE4
#SMSme 0838 678 43 537
#WA by request

Senin, Agustus 18, 2014

pashmina shawl sifon emboss IDR 50.000

0 komentar
Pashmina Shawl Sifon Emboss | JNE | Bank Mandiri | Dari Sleman, Yogyakarta

Pashmina dari bahan sifon emboss yang lembut. kain tidak terlalu licin sehingga pashmina bisa dibentuk sesuka hati. Seperti jenisnya emboss kain ini memiliki motif pasley yang sedikit timbul. Pinggiran kain dijahit biasa.

Ready stock : abu-abu (1 lembar) dan coklat emas (1 lembar)
Ukuran : 70 cm x 200 cm
Harga : IDR 50.000 (nett)

No. Rekening : by request

pashmina shawl dari bahan sifon embos dengan warna abu-abu silver, tidak licin, dan mudah dibentuk

pashmina shawl dari bahan sifon embos dengan warna coklat muda emas, tidak licin, dan mudah dibentuk

#Fanspage http://www.facebook.com/in.dhewe
#MAILme madeindhewe@gmail.com
#BBMme 73E0EDE4
#SMSme 0838 678 43 537
#WA by request

Sabtu, Agustus 16, 2014

resep dough pizza

0 komentar
beberapa minggu yang lalu ada yang share resep dough pizza di fesbuk. tapi, saya lupa siapa yang nge-share. jadi, tidak saya sertakan namanya di artikel ini. kalau dibaca sekilas sih caranya cukup mudah dan cepat. siapa tahu next time saya bisa memanfaatkan resep ini. oleh karena itu, saya share deh di blog ini. :)

resep untuk roti :
- 180 gram tepung terigu (bisa pakai segitiga atau cakra)
- 150 ml air hangat / susu hangat (aku pake susu bubuk dicairkan)
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh ragi isntan (aku pake saf instant)
- 2 sendok makan olive oil / minyak goreng biasa

download corel draw x7 dan keygen full version

0 komentar
intermezo sebentar ya hihihi ...

corel draw x7? sejak kapan rilis? terakhir tahu ya corel draw x5. itupun banyak bugnya. gue katrok ya, ga ngikutin perkembangan software grafis idola gue ini. emejingnya lagi, perubahan dari corel draw x4 ke corel draw x5 apalagi x7 pun sangat drastis. corel draw x4 dulu hanya butuh space harddisk tidak sampai 1 GB, ya sekitar 600-700 MB gitu. lah mulai corel draw x5 ini minimal butuh ruang disk 1GB free. beratnya minta ampun deh. mungkin gara-gara softwarenya masih failed kali ya yang gue download. tak hanya itu, tampilan awalnya pun seribet photoshop, harus pilih setingan halamannya dulu.

teteplah corel draw x4 yang paling favorit buat gue. softwarenya cukup ringan dijalankan. tapi ya itu masalahnya tahun di laptop harus dimundurin karena serial numbernya yang udah kadaluarsa, paling enggak ya tahun 2009. tapi masa tiap mau pake corel draw harus otak-atik waktunya dulu? ga asyik dong ...

Jumat, Agustus 15, 2014

cara install google chrome di ubuntu #apt-get install google-chrome-stable

0 komentar
well, kali ini saya akan share cara install google chrome di ubuntu. ubuntu yang saya gunakan adalah ubuntu 13.10 saucy salamander. kenapa bukan ubuntu 14.04 trusty tahr? simpel aja alasannya, saya downloadnya sebelum trusty tahr final release.

kenapa google chrome? karena menurut saya browser ini yang cukup ringan dijalankan di ubuntu daripada mozilla firefox. sebenarnya ada aja sih browser yang lain, cuma males coba aja.

satu lagi pertanyaan : kenapa saya membuat artikel ini? karena saya lupa2 ingat cara install-nya, sebagai portofolio saya gitu. kalo lupa kan, tinggal buka blog saya ajah hehe ....